管理科学与工程类-工程造价

发布时间:2020-04-20

历史沿革:2002年,学校在工程管理专业设置了工程造价方向;2014年,工程造价专业开始招生;近年来,工程造价专业学生在国际及全国科技竞赛中频频获奖,其中在2016年Bentley institute全球大学生设计大赛中,由工程造价学子领衔的团队,战胜了同济大学、重庆大学等代表队,一举夺得高级实景建模及虚拟化级别(国际)冠军。2017全国高等院校建筑软件技能认证大赛——BIM算量大赛,工程造价学子夺得土建专项全国第1名(全国参赛选手共计10000余人)

培养目标:本专业旨在培养适应21世纪社会经济发展需要的德、智、体全面发展,具有土木工程技术和土木工程造价的基础知识,掌握工程造价的计算、控制的理论、方法和手段,具有创新精神和实践能力,能在工程建设领域从事项目投资决策和全过程控制管理的工程高级应用型人才。学生毕业后可在造价公司、工程咨询公司、建设单位、建筑设计院、建设施工单位、房地产公司、会计审计事务所、事业单位基建部门等企业单位从事工程预算、工程造价管理、施工管理及工程监理、房地产经营管理等工作,也可以在相关的科研院所、大中专院校从事科研、教学工作。

就业方向:学生毕业后可在造价公司、工程咨询公司、建设单位、建筑设计院、建设施工单位、房地产公司、会计审计事务所、事业单位基建部门等企事业单位从事工程预算、工程造价管理、施工管理及工程监理、房地产经营管理等工作,也可以在相关的科研院所、大中专院校从事科研、教学工作。