管理科学与工程类-工程管理

发布时间:2020-04-20

历史沿革:1998年,学校在土木工程专业设置了工程造价与监理方向;2002年,工程管理专业开始招生;2011年成为学校卓越工程师培养试点专业;2014年,工程管理专业通过住建部专业评估(目前四川省仅有2所高校通过了住建部的工程管理专业评估);2016年开始招收本科留学生(专升本);2017年成立了“一带一路”背景下工程建设管理创新人才培养班2019通过住建部工程管理专业评估(复评),合格有效期为6年

培养目标:本专业旨在培养学生在建设项目管理、房地产经营与管理等方面的专业知识和基本能力,既掌握有扎实的土木工程专业技术基础知识,又懂得建设工程项目管理的基本知识和方法、工程计量计价、审查和管理方法以及房地产经营与管理的基本知识和方法。学生毕业后可在建设单位、建筑设计院、建设施工单位、房地产公司、监理咨询公司、造价公司、事业单位基建部门等从事工程项目管理、勘测、设计、施工管理及工程监理、房地产经营管理以及工程造价管理等工作,也可以在相关的科研院所、大中专院校从事科研、教学工作。

就业方向:学生毕业后可在建设单位、建筑设计院、建设施工单位、房地产公司、监理咨询公司、造价公司、事业单位基建部门等从事工程项目管理、勘测、设计、施工管理及工程监理、房地产经营管理以及工程造价管理等工作,也可以在相关的科研院所、大中专院校从事科研、教学工作。