能源化学工程

发布时间:2020-04-17

培养目标:本专业培养具有人文社会科学素养和创新精神,具有高度社会责任感和良好的职业道德以及健康的身心素质,基础宽厚、专业扎实、视野开阔的复合型人才。通过理论知识的学习及工程训练,具有解决能源化学及相近行业复杂工程问题的能力,能在能源及其相关领域从事工程设计、生产运行与管理、技术开发、科学研究等工作。

 

主要课程:核心课程:核心课程:物理化学、化工原理、高等数学、化工热力学、无机化学、综合英语、大学计算机A、化学反应工程、化工设计基础、能源化工工艺学、电化学原理。

学位课程:  大学计算机A、综合英语、高等数学、大学物理、无机化学、物理化学、化工原理化学、化工热力学、化学反应工程、化工设计基础、能源化工工艺学、电化学原理。

 

就业方向:毕业生可在锂离子电池、碱性电池、燃料电池、太阳能电池、电解、电镀、电化学合成、腐蚀防护等相关领域的国家机关、企事业单位、科研院所及高等院校从事技术开发、生产及经营管理、科学研究和教学工作,也可免试推荐和报考材料、化学、化工及相关专业的研究生。